THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

FOLLOW US

NEWS

Megan – bar & patisserieからバレンタイン限定メニューが登場

NEWS

Post 2020.01.20

 1月20日(月)より、Megan - bar & patisserieおよびGARDEN HOUSE CRAFTS全店で販売開始

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 内に位置するMegan - bar & patisserieは、1月20日(月)より2020年のバレンタイン限定メニューを販売することを発表しました。ギフトに最適なティグレ、生チョコレートに加え、Megan - bar & patisserieの定番のビクトリアケーキ や、スコーン、パウンドケーキなどの焼き菓子にもチョコレートをふんだんに使用した季節限定メニューが登場します。これらのメニューは、系列のベーカリーブランドGARDEN HOUSE CRAFTSなどの店舗でも販売します。

◆ティグレ(プレーン・キャラメルプラリネ・ピスタチオ)
1,500円(税抜き)
「虎」を意味するフランス伝統菓子。アーモンド風味のしっとりとした生地に、「虎」の縞模様のように見えるチョコチップを練りこみました。味はプレーンのチョコ、キャラメルプラリネ、ピスタチオの3つセットで、Meganオリジナルのボックスに詰め込みました。

◆生チョコレート
1,800円(税抜き)
滑らかな口どけのキャラメル風味のチョコに、塩をアクセントとして加えました。フェアトレードのオーガニックチョコレートを使用し、「シンプル・モダン・トラディショナル」なMeganのコンセプトを体現する、素材にこだわった一品です。


◆ビクトリアケーキ(プラリネショコラ)
1,800円(税抜き)
イギリスのティータイムの定番、ビクトリアケーキが期間限定でチョコレート味で登場します。しっとりとした食感の生地にくるみをのせ、チョコレートのバタークリームとプラリネをサンドしました。

◆ベイリーズショコラのパウンドケーキ
430円(税抜き)
バニラとカカオの香りのベイリーズリキュールを生地にたっぷり使用したパウンドケーキです。まわりにチョコレートをコーティングした、チョコ好きにおすすめのお菓子です。

◆チョコレートチャンクスコーン
330円(税抜き)
バターの風味とチョコチップのザクザク感が楽しめるスコーンです。たっぷりのチョコレートとココナッツをトッピングしました。


販売期間: 1月20日(月)〜2月14日(金)
販売店舗:
Megan - bar & patisserie
GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山・新宿・荻窪
GARDEN HOUSE CAFE 丸の内
銀座ロフト LOFT FOODLAB