THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

FOLLOW US

NEWS

この秋、渋谷に新業態ホテル・カフェ・レストランをオープン!

NEWS

Post 2018.09.02

この秋、渋谷に新業態ホテル・カフェ・レストランをオープン!

良い「街」と「生活」と「文化」づくりを提案するTHINK GREEN PRODUCEは、2018年秋に新業態として、ホテル、カフ ェ、レストランをオープンします。9月13日に初となるホテル事業の第一弾として、渋谷ブリッ ジ内に「MUSTARD HOTEL(マスタードホテル)」をオープン。また 1 階には、カフェ・バー・パティスリ ーの「Megan Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)」、渋谷ストリーム内にレストラン 「GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ)」をオープン致します。

「渋谷を『日本一訪れたい街』へ」を掲げ、現在も6つの再開発プロジェクトを進めている東急グルー プのプロジェクトである渋谷ブリッジ、渋谷ストリーム内への出店により、今、最も注目されている渋南エリアで 弊社のヴィジョンもある【良い「街」と「生活」と「文化」づくり】に貢献して参ります。

 

■MUSTARD HOTEL(マスタードホテル)  https://mustardhotel.com/

 

・MUSTARD HOTEL のコンセプト

「街のかくし味」のような存在へ。
ホテルというものは街にとって、どんな存在となり得るのか。 設備や内装の勝負だけではない価値 のつくり方。 それは、人と人、人と街、人と文化の有機的なリレーションから生まれると考えていま す。
MUSTARD HOTEL では、街の魅力や特徴に合わせた価値づくりと、仕掛けを用意し、 単なる「宿 泊する場」だけではない、「街を楽しむための場」としてのホテルを目指して参ります。 渋谷ブリッジ のネーミングに込められた多世代・異文化への「橋渡し」、渋谷と代官山という異なる顔を持つエリ アの「橋渡し」をしたいという想いを MUSTARD HOTEL でも体感していただけるようなかくし味をぜ ひお楽しみください。

・MUSTARD HOTEL の「かくし味」

MUSTARD HOTEL ならではの試みとして、「アーティスト・イン・レジデンス」の MUSTARD 版とし て、東京に仕事で訪れるクリエーターやアーティスト等に対し無料で部屋を提供(フリーステイ)する 代わりに、 滞在期間中に作品を残してもらったり展示会やライブなどを共同で開催するなどの 「CREATORS IN MUSTARD」を定期的に行っていき、このホテルならではの「街のかくし味」として 様々なカルチャー発信をして参ります。さらに、渋谷の街を楽しむためのグッズやお土産にしたくな るようなシーズン毎に変わる4パターンの T シャツを含む30種のオリジナルグッズや、MUSTARD HOTEL がオススメするスポットを WEB で紹介する「LOCAL GUIDE」、神宮前のバイクショップ W- BASE のマスタードイエロー BMX に乗れる「RENTAL BIKE」などの街がさらに面白く、楽しくなる仕 掛けもご用意しました。

・MUSTARD HOTEL を彩るデザイン

ホテルの魅力の1つでもあるこだわりの空間は、ナイキやユニクロといったブランドのエキシビショ ンのデザイン、運営から THE NORTH FACE STANDARD のブランディング店舗設計等様々なリテ イルデザインで知られる「TRIPSTER」によるもので、建物デザインと調和した内装デザインを実現し ました。かつて渋谷~代官山間に存在した東横線の並木橋駅をデザインテーマに、 24 時間渋谷 の街を遊ぶためのホテルを創出します。また、「TRIPSTER」は、渋谷ブリッジ全体の建物デザイン のディレクションも行いました。

また、ホテルの魅力を引き立てるフォトジェニックなロゴデザインやグラフィックは、雑誌、ファッショ ン、CD などのアートディレクターとして活躍する峯崎ノリテル氏、雑誌のデザイン、CD ジャケットな どのアートディレクションを手がける正能幸介氏からなる((STUDIO)) により実現。細部までこだわっ たデザインは、ホテルのアイコンとなっています。

スタッフが着用するユニフォームは、コラージュされたアートワークと巧みなプリントワークで、シュ ールで独特な世界観をシンプルなアパレルアイテムの上に創り上げ、現在若い世代から絶対的な 支持を得ている「SURROUND」によるもので、シーズン毎に変化する様にもぜひご期待ください。

・MUSTARD HOTEL のスパイス

「街のかくし味」のような存在を目指す当ホテルの魅力をさらに引き出すスパイスとして、ホテル1階 部には朝昼晩問わず楽しめる「Megan Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー) 」を併設し ました。心地よいミュージックセレクトとともに、こだわりのパティスリーが楽しめる場所として、当ホ テルと連動した音楽イベントやフードコラボレーションなど様々なイベントも開催して参ります。 ※Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)詳細は下部をご覧ください

ホテル概要
・開業日:2018年9月13日(木)
・名称:
MUSTARD HOTEL SHIBUYA / マスタードホテル 渋谷
・所在地:東京都渋谷区東一丁目29番3号(渋谷ブリッジ B 棟内)
・アクセス:JR 山手線/埼京線「渋谷駅新南口」徒歩 5分
・TEL:03-6459-2842 / FAX:03-6459-2843
・料飲施設:レストラン×1、バー×1 ・客室基本設備:テレビ、湯沸かしポット、冷蔵庫、ドライヤー、ズボンプレッサー(貸出)、電気スタン ド(貸出)、アイロン(貸出)、加湿器(貸出)、車椅子(貸出)
※客室により異なる

■TRIPSTER について
2004年に辻堂西海岸で Sputnik を運営していた野村訓市、小笠原賢門、山田航の3人によって 設立。ナイキやユニクロといったブランドのエキシビションのデザイン、運営から THE NORTH FACE STANDARD のブランディングから店舗設計等様々なリテイルデザインや、渋谷 ON THE CORNER、松見坂チニャーレ等多数の飲食店舗のデザインも手がける。商業施設としては、平昌オ リンピックメイン会場前に建設されたカルチャーコンプレックス、THE RIDGE354 の建築及びインテリ アデザインを手がける。またビームス原宿においては店舗のリブランディングとして、毎期における 店舗内装、及びビジュアルコンセプトを2014年から手がけている。

((STUDIO)) について
峯崎ノリテルと正能幸介によるデザインスタジオ。エディトリアル、ファッション、広告、CD ジャケット その他、紙媒体を主に活動。

■Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)http://megan.jp/

 

MUSTARD HOTEL 1 階に、パティスリー・カフェ・バーの複合ショップとしてオープン。トラディショ ナル、モダン、シンプル、そして、全てがハウスメイドをコンセプトに毎日朝 8 時からミッドナイトまで お楽しみいただけます。テクニックや品質に裏付けされた「今」を表現するバー&パティスリーとして ホテル宿泊者の他、周辺地域の住民、訪日外国人、オフィスワーカーなど多様な人々が利用でき るカフェ・ラウンジとなります。

ブレックファストからランチタイム、ディナーからバータイムまで、さまざまな過ごし方がかなうオール ラウンドレストランとして、季節の食材や素材の持ち味をいかした、ニューアメリカンスタイルの料理 を、ウッド、タイル、マーブル柄を使用したシンプルなミニマルデザインに、機能的なバーカウンタ ー、パティスリーショーケースを備えた空間でお楽しみいただけます。

トーストやオムレツ、パンケーキなどのモーニングメニューには、独自のこだわりを加えています。さ らに、フランスやヨーロッパの伝統的な製菓技術をベースに、季節のフレッシュパティスリーや、スコ ーン、クッキーなどのアメリカンベイキングをシーズン毎にお届けします。お持ち帰りはもちろん、店 内でのお召し上がりも可能なため、ちょっとしたギフトにもぴったりです。フードや焼き菓子にマッチ するコーヒーは、バリスタが一杯一杯丁寧にお作りいたします。また、バーテンダーによる日本の伝 統的な緑茶や抹茶などを取り入れたカクテルや季節の素材を使用したミクソロジーカクテル、ヴァ ンナチュールを揃え、バータイムまでお楽しみいただけます。

Megan パティスリーラボとパティスリーシェフユニット「Tangentes (タンジェント) とのコラボメニュー や「LIQUID WORKS (リキッドワークス)」の大場氏監修によるカクテルなど、「Megan Bar & Patisserie」ならではのオリジナリティーもお楽しみいただけます。こだわり抜いたファインフードはも ちろん、手作りのパティスリーと個性豊かなカクテルをぜひお楽しみください。

ショップ概要

・開業日:2018年9月13日(木)
・名称:
Megan Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー) ・所在地:東京都渋谷区東一丁目29番3号(渋谷ブリッジ B 棟内 MUSTARD HOTEL SHIBUYA 1 階)
・アクセス:渋谷駅および代官山駅徒歩 10分

■GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ) http://ghghgh.jp/gh-ethnica

 

渋谷駅南側エリアに開業する新たな大規模複合施設「渋谷ストリーム(SHIBUYA STREAM)の1階、 に「GARDEN HOUSE」の新業態、「カリフォルニア育ちのエスニックフード」をテーマにしたコンセプト ショップとしてオープンします。

鎌倉や新宿 NEWOMAN に店を構える「GARDEN HOUSE」が新たに展開する「GH ETHNICA(ジーエ イチ・エスニカ) 」は、「GARDEN HOUSE」ブランドが大切にする 3 つのアイデンティティー 「Season Inspired」「Fine Crafts」「Eat Local」はそのままに、カリフォルニア育ちのエスニックフードをテーマに したコンセプトショップです。アメリカ西海岸のヘルスコンシャスなライフスタイルや、多国籍カルチャ ーをベースに我々が考える「Ehinic(エスニック)」を表現します。

季節の食材を使用したエスニックなスモールディッシュやサラダ、サンドイッチ、タコス、ブリトー、グ レインボールなどを取り揃え、フレッシュサワー、ハイボール、ライトビールなどのアルコール類も取 り揃えています。西海岸を思わせる解放的な空気感にエスニックの要素を加えた解放的な店内で、 ぜひ多国籍カルチャーを感じられる料理をお楽しみください。

ショップ概要

・開業日:2018年9月13日(木)
・名称:
GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ) ・所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3(渋谷ストリーム内 1 階) ・アクセス:渋谷駅直結

■各店の取材、お問い合わせは以下までご連絡ください。
小泉有子 Yuko Koizumiy.koizumi@tgp.co.jp宮田 應大 Masahiro Miyata m.miyata@tgp.co.jp
TEL:03.6438.9763