THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

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Super ice Creamery 4月26日(金) 渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内および 銀座ロフト「LOFT FOODLAB」内に同時オープン

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Post 2019.04.25

ナチュラル食材×最新テクノロジーで実現
ヘルシーだけど、しっかり美味しい白砂糖不使用の
ヴィーガン(※1)アイスが食べられる!

株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人) は、株式会社マッシュアップ(東京都渋谷区、代表取締役CEO 前野欽哉)が持つナチュラル食材を最新テクノロジーで加工し、乳製品不使用、白砂糖不使用、グルテン、アレルゲン(※2)フリーでヘルシーなヴィーガンのジェラート、アイスキャンディー、シェイクを提供する「Super ice Creamery」を2019426()、渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内および銀座ロフト1階「LOFT FOODLAB」内にオープンします。店舗で提供するアイスは乳製品不使用ですが、有機玄米粉や本葛粉などをつなぎとして使うことで、濃厚でなめらかな   口どけを実現しました。多くの人が 安心して食べられるアイスを提供することで、国際化の進む日本で特に訪日外国人が多く訪れる渋谷と銀座から、新たなアイストレンドの一つとして提案します。

【提供商品に関して】
Super ice Creamery」で販売する商品は、砂糖不使用のオーガニック&ナチュラルアイスバー「SHONAN POPs」や、新感覚和氷菓子「京都 本くず氷」、大人のためのアイスバー「食べるカクテル」など、革新的なアイスクリームを開発・販売している株式会社マッシュアップ(東京都渋谷区、代表取締役CEO 前野欽哉)が技術・商品提供をしています。
アイスやシェイクに使用する素材は、ココナッツミルク、アーモンドミルク、季節のフルーツなど、すべてナチュラルな食材を使用。(トッピングを除く)フルーツは自社工場にて、特殊な遠心分離機で丸ごとピューレ状に加工しています。甘味料には、メキシコを中心に栽培されているの「アガべ」という植物からできた、100%オーガニック(JAS認証)の植物甘味料「アガべシロップ」を使用しています。低GI(※3)で体に優しく、砂糖より約1.3倍甘いと言われる天然素材で、フルーツ本来の味を活かしながら、ほんのり甘みを加えます。そして、特殊技術でマイクロ粒子化した独自のナノ有機玄米粉と、日本伝統の本葛粉をつなぎに使用することで、クリーミーでなめらかな食感、溶けにくさを実現しています。
長年の研究と独自開発機材により、食材本来のポテンシャルを最大限に活かしています。美味しい上に、食材に含まれるビタミンやミネラルなども摂れて体にも嬉しいアイスです。

※1 アイスキャンディーには一部蜂蜜を含む商品があります。シェイクとトッッピングには一部白砂糖が含まれます。
※2 特定原材料7品目を含まない。
※3 グライセミック・インデックス値。食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったもの。

【ブランドコンセプト】
最新の冷凍技術や抽出技術により、フルーツや食材の栄養素、色、風味を失うことなくアイスに表現することに成功した「スーパー」なアイスクリームがSuper ice Creamery
カラフルでポップな見た目も、実は全てナチュラルな食材の色を活かしたもの。また、独自の有機玄米粉をベースに、ココナッツミルク、アーモンドミルクを使うことで、乳製品フリーながらも濃厚で美味しく、みんなが満足できる味を作り上げることが実現しました。

【店舗概要】
「Super ice Creamery」 渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F FLUNKY PARLOR
電 話:03-6427-2604
営業時間:11:00 – 23:00

「Super ice Creamery」 銀座ロフト 「LOFT FOODLAB」店
所在地:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館1F
電 話:03-6882-6223
営業時間:11:00 – 21:00

メニュー

アイスキャンディー / ¥450(税込)
ブルーホワイトアップル
ストロベリー
ブラックパイン
チョコミント
抹茶ココナッツミルク
シトラスミックス

甘みのある有機アガベシロップや蜂蜜や寒天など、ナチュラルな素材で作ったアイスキャンディー。食材に  厳選された温州みかんや有機チョコレートなどを使用。リンゴ味の青色や、パイナップル味の黒色など、意外性のある味と見た目のギャップを楽しめます。

ジェラート / シングル ¥450(税込) ダブル ¥800(税込)
みかん
ウルトラブルー
ストロベリー
ココナッツミルク
チョコレート
チャコールセサミ

独自の有機玄米粉や本葛粉などをつなぎに使い、なめらかな口当たりを実現。乳製品や白砂糖を使用せず、有機アガベシロップなどで甘みをプラスしています。
※写真はイメージです。コーンに関しては今後提供予定です

 

シェイク / ¥850 ~ ¥950(税込)
ストロベリーミックス
チャコールドラゴン
パッションウルトラブルー
ココナッツチョコレート
シトラスキウイ

ジェラートと豆乳ヨーグルトでシェイクに。ドラゴンフルーツやパッションフルーツなど、カラフルな色味が目を惹きます。味も色も異なる2層に分かれた見た目が特徴です。

※表記価格は変更になる可能性がございます。
※店舗によりメニューが異なる場合がございます。

FLUNKY PARLORとは
2019年41日に渋谷ストリーム1Fにオープンした洋食とパフェのお店。ハンバーグやスパゲティー、コロッケやカレーなど、懐かしくてみんなが大好きな洋食や、こだわりのアイスとフルーツをたっぷり使ったパフェをお楽しみいただけます。
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F
電 話:03-6427-2604
営業時間:11:00 – 23:00

THINK GREEN PRODUCEとは
僕たちのビジョンは、より良い「街」と「生活」と「文化」をつくること。不動産や建築、レストランやベーカリー、ギャラリーやスタジオなど場の     プロデュース・運営。オフィスやワークスタイルの提案、企業のコンサルティングなど。街づくりから一杯のコーヒーまで一貫したコンセプトのもと、 自分たちの生まれ育った日本の、街と生活、文化をより  良くしたい、そんな想いをまんなかに携え、事業を展開しています。
http://www.tgp.co.jp/
THINK GREEN PRODUCE 代表 関口正人
1972 年10 日生まれ。東京都出身。THINK GREEN PRODUCE co., ltd.代表。
大学卒業後、大手不動産会社へ入社。不動産業全般の基礎を学ぶ。その後、株式会社都市デザインシステムへ転職。
コーポラティブハウス事業のコーディネーターとして多くのプロジェクトを担当。以後同社にて、鎌倉市七里ヶ浜にある複合施設「WEEKEND HOUSE ALLEY」の企画・開発に主担当として携わる。用地の仕込みから企画・開発、飲食店のプロデュースから経営まで、一貫した    コンセプトのもと不動産の新たな価値創造に貢献。
2008
3月、THINK GREEN PRODUCE co., ltd. を創業。

株式会社マッシュアップとは
マッシュアップは「食べるものが心と体を作る」をモットーに、世界中の人に喜んでいただけるOrganic&Natural foodをお届けするため、   生産者の方が愛情たっぷりに育てた自然の恵みと先進技術で素材が本来持つ美味しさと価値を追求しています。独自に開発した特殊製法を実現する自社工場や、様々な自社規格什器を展開することで他社では真似出来ないオリジナル商品を開発・製造致します。