THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

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GARDEN HOUSE、夏の新グランドメニューを開始

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Post 2019.06.14


“SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS”をコンセプトに
旬の素材を使った料理やドリンクを提供

株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人) は、GARDEN HOUSEの鎌倉店および新宿店において、夏の新メニューを2019年6月14日(金)から開始します。
GARDEN HOUSEは2012年に鎌倉において、漫画家・横山隆一氏のアトリエをリノベーションして誕生したレストランです。“SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS”をコンセプトに、旬の食材にこだわり、その味を活かすというノーザンカリフォルニアの食への考え方を取り入れたメニュー展開を行なっています。

今回の夏のグランドメニューは、そのコンセプトに立ち返り、夏野菜をシンプルにグリルしたメニューや、ひな鳥のローストなど、より食材の味を楽しんでいただける内容となっています。また、定番の人気メニューであるワカモレの付け合わせをヘルシーな米粉とゴマのチップスにグレードアップした他、鎌倉店限定で夏に食欲をそそる汁なし担々麺なども用意しております。ドリンクには、スイカやライチなどのフルーツを使ったメニューや、自家製のディルをつけたジンを使ったカクテルなど、夏らしい爽やかなメニューを展開します。

【主な新メニュー】

グリルドサマーベジタブル
w/ 自家製七味とクレームフレーシュ
1,600円
オクラ、枝豆、ピーマン、ヤングコーンなどの新鮮な夏野菜を、鎌倉の魚醤と七味でシンプルに味付けしたメニュー。グリルされ、しっとりと中で蒸されたヤングコーンのヒゲは格別の美味しさです。お好みでクレームフレーシュをつけて、味の変化も楽しめます。

ワカモレ
w/ 米粉とゴマのチップス
1,500円
定番で人気のワカモレを、米粉とゴマのチップスを合わせることでよりヘルシーに。ゴロゴロと入ったアボカドの食感も満足感高く楽しめます。
クラフトビールなどのアルコールとも相性が良い一品です。


鮮魚のラープ
w/ メロン、キウイ、コリアンダー、ミント、ディル、レモングラス
1,600円
酸味のあるお魚と、旬のメロンやキウイのフルーツの甘み、ミント、ディルなど複数のハーブの爽やかさが詰まった一品です。


GHアソーテッドタコス
ベジタブルタコス / フィッシュタコス / ミートタコス
1,800円
3種のタコスがのった色鮮やかなタコスの盛り合わせ。お好みでアボカド、ライム、パクチーのトッピングや、サルサロハや甘酢唐辛子のソースをつけて、自分好みに食べていただけます。


パプリカ、ケール、パルミジャーノ、アンチョビのピザ
2,100円
GARDEN HOUSEの定番であるピザメニューの中で、一番野菜を楽しめるメニューです。パプリカなどの夏野菜に加え、ケールなどの野菜もふんだんにのっています。アンチョビの塩味で満足感のある味わいです。


※店舗により提供内容や、上記メニューの提供時間帯が異なる可能性がございます
※詳細なメニューはGARDEN HOUSEのHPをご確認ください
 http://ghghgh.jp/gardenhouse/

 

【展開店舗】
GARDEN HOUSE Kamakura
営業時間: 9:00 - 22:00
定休日: 不定休
住所: 神奈川県鎌倉市御成町15-46
電話番号: 0467-81-5200

GARDEN HOUSE Shinjuku
営業時間: 11:00 - 22:00
定休日: ビル休館日に準ずる
住所: 東京都新宿区新宿 4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 4F
電話番号: 03-5925-8871

【GARDEN HOUSEとは】
鎌倉を代表する文化人・漫画家、横山隆一氏の築50年のアトリエを、当時の趣を残しながら2012年にレストランにコンバージョン。地元の食材を取り入れたメニューや、鎌倉のハムメーカーやブルワリーとの取り組みを展開することにより、これからの観光産業を考え、「人」と「街」を繋げる街のアンバサダーとしての存在を目指す。
“SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS”をコンセプトに、素材にこだわり、その本来の味を活かした料理を提供するノーザンカリフォルニアでの食の考え方を取り入れている。