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Megan – bar & patisserie、夏の新グランドメニューを開始

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Post 2019.07.01

海外で人気の黒毛和牛のカツサンドやお馴染みのメニューなど、
多国籍なゲストに向けてよりカジュアルに楽しめるメニュー展開に

Megan – bar & patisserieは、7月1日(月)より夏の新しいグランドメニューおよびランチメニューを開始します。Megan – bar & patisserieは、パティスリー・バーを併設するレストランとして昨年9月にMUSATRD HOTEL SHIBUYA 1階に開業しました。トラディショナル、モダン、シンプルというキーワードのもと、季節の食材や素材の持ち味を生かしたニューアメリカンスタイルのメニューを展開し、全てハウスメイドで作ることにこだわっています。

今回の夏のメニューは、モダンでトラディショナルであるというテイストは残しながらも、多様化するゲストに向けて、よりカジュアルに楽しめるメニュー内容になっています。渋谷という様々なバックグラウンドを持つ人々が集まる街で、MUSTARD HOTELのキーワードでもある「街のかくし味」となるべく、シャリュキュトリーから枝豆、ハンバーガーからカツサンド、ボロネーゼからフォーなど、ジャンルや国籍にとらわれず幅広いメニューを提供します。また、梅酒などの日本らしいものを使ったカクテルや、自家工房で作るバナナなどの季節のフルーツを使ったフレッシュなデザートも登場しています。

【主な新メニュー】

“megan”バーガー 
ディナー1,500円 / ランチ1,300円
 
姉妹店GARDEN HOUSE CRAFTSで毎朝焼き上げるバンズに、国産牛100%のパテと、国産の豚肉を燻製にした自家製ベーコンがはさまれ、甘みのある照り焼きソースがアクセントになっています。自家製にこだわったmeganのシグネチャーバーガーです。

黒毛和牛のカツサンド 
ディナー2,800円
姉妹店GARDEN HOUSE CRAFTSでも人気の自家製食パンに、贅沢に黒毛和牛をはさみました。海外でも話題の黒毛和牛は、薄切りが多い通常のカツサンドとは差別化し、豪快に厚めにカットしました。それにより、肉汁と旨みが閉じ込められているためとてもジューシーです。

アボカドトースト 
ランチ1,000円
朝食で人気のアボカドトーストをランチにも食べたいというご要望に応え、ランチメニューに登場しました。GARDEN HOUSE CRAFTSのカンパーニュに、たっぷりのコクのあるアボカドに、ザター、クミン、コリアンダーなどのオリジナルスパイスがメリハリのある一品です。サイドのポーチドエッグを潰して食べれば、まろやかな味わいが楽しめます。

“megan”シーザーサラダ
ディナー1,250円
アメリカのバーでも人気の一品。ロメインレタス、ケールなどの苦味に、バターミルクで仕上げたオリジナルドレッシングの甘みが引き立ちます。ベーコンとポーチドエッグものったボリューミーなサラダで、料理の前菜としてはもちろん、サラダだけでも満足感があります。

冷製・サワーヌードル
ディナー1,000円
meganオリジナル冷麺。酸味と辛味、エビの旨みのバランスが良い一品。大ぶりのエビやきゅうりスライス、オクラなどの夏野菜がのっています。飲んだ後の締めにもぴったりな夏らしいメニューです。


シャリュキュトリー盛り合わせ
ディナー2,000円
フレンチ出身のシェフが作る自家製のパテドカンパーニュと鶏レバーペースト、生ハム、チョリソー、サラミの盛合わせ。お酒と一緒に楽しんでいただける、まず一品目におすすめしたいメニューです。

【店舗情報】

店舗名: Megan – bar & patisserie
営業時間: 月ー土 8:00 - 24:00(フードL.O. 22:00 / ドリンクL.O. 23:00)
日・月 8:00 - 17:00(フードL.O. 16:00 / ドリンクL.O. 16:30)
定休日: 不定休
住所: 東京都渋谷区東1-29-3 SHIBUYA BRIDGE B棟1F
電話番号: 03-5962-7648