THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

FOLLOW US

NEWS

Megan – bar & patisserie、クリスマス限定 2種のスペシャルケーキの予約受付を開始

NEWS

Post 2019.10.29

Megan bar & patisserieは、111日(金)より2種のクリスマスケーキの予約受付を開始します。Meganのスペシャリテの「トレスレチェ」と「モイストテリーヌショコラ」がクリスマスの飾り付けで登場します。ご予約は特設の予約サイト、またはMeganおよびGARDEN HOUSE CRAFTSなどの系列店舗の店頭でも受付けます。また、1222日(日)〜1225日(木)には店頭でも販売予定です。
Megan - bar & patisserieは、昨年の秋に渋谷ブリッジ内にオープンしたMUSTARD HOTEL SHIBUYAに併設するカフェです。パティスリーラボを備え、メニュー開発アドバイザリーTangentesの監修のもと、こだわりの食材を使ったフレッシュな生菓子や焼き菓子を毎日焼き上げています。
今回登場する2種のケーキは、Meganで1番の人気を誇る「トレスレチェ 」と「モイストテリーヌショコラ」です。通常はカットでの提供ですが、クリスマス限定で「トレスレチェ 」はハーフサイズ、ホールサイズの2サイズ、「モイストテリーヌショコラ」はホールサイズでの提供となります。

【製品紹介】
トレスレチェ ホリデーズエディション
価格:ハーフ 2,500 / ホール 4,300円(税抜き)

Megan風にアレンジした、3つのミルクを意味する中南米のデザート「トレスレチェ」に、クリスマス限定で苺をサンドしています。
国産にこだわった材料を厳選し、生地は国産ブランド小麦粉・宝笠をベースに、さらにココナッツミルク・コンデンスミルク・牛乳を使用したシロップを染み込ませています。レイヤードしたバニラクリームには、さらに爽やかさとコクを出すためにクレームドゥーブルも混ぜ込んでいます。
生地とクリームが一体となった濃厚かつシルキーな口どけが楽しめます。アルコール分を含まないため、小さなお子様と召し上がっていただけるクリスマスにぴったりのケーキです。

モイストテリーヌショコラ ノエル
価格:ホール 4,000円(税抜き)

小麦粉を使用せず、チョコレートとバターをたっぷり使用した濃厚な味わいが楽しめるチョコレートテリーヌに、クリスマス限定でラズベリーコンフィチュールとガナッシュクリームをデコレーションしました。
濃厚な味わいにこだわり、テリーヌ部分にはカカオ分64%、ガナッシュクリーム部分にはカカオ分70%のフランス産チョコレートを使用しています。自家製のラズベリーコンフィチュールの甘酸っぱさが、程よくビターなガナッシュクリームのカカオの香りを引き立てます。

【予約受付・お受け取りに関して】
ご予約は、特設の予約サイトまたは、下記の系列店舗の店頭にて承ります。
電話での受付はしておりませんのでご了承ください。

受付開始:
web予約:111日(金)〜1218日(水)
店頭予約:111日(金)〜お受取日の前日まで
受注数により変動しますので各店舗へご確認ください

特設予約サイト:https://megan.jp/christmas/

予約受付店舗:
Megan - bar & patisserie (予約サイト・店頭)
GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山(予約サイト・店頭)
GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿(予約サイト・店頭)
GARDEN HOUSE CRAFTS 荻窪(予約サイト・店頭)
GARDEN HOUSE CAFE 丸の内(予約サイト・店頭)
銀座ロフト LOFT FOODLAB(店頭のみ)
LIFULL Table(店頭のみ)

お受け取り方法:
予約サイトでご注文時にご指定の店舗、または店頭受付した店舗でのお受け取りになります。原則受け取り店舗と日時は変更できません。

お受け取り期間:12月22日(日)〜1225日(水)

店頭販売:12月22日(日)〜1225日(木)に、以下店舗で販売します。
Megan - bar & patisserie
GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山
GARDEN HOUSE CRAFTS 新宿
GARDEN HOUSE CRAFTS 荻窪
GARDEN HOUSE CAFE 丸の内
銀座ロフト LOFT FOODLAB