THINK GREEN PRODUCE co.,ltd.

NEWS

個性派ビストロ激戦区、奥渋にイタリアンとヴァンナチュールのお店「CHOWCHOW(チャウチャウ)」がオープン

NEWS

Post 2020.08.31

カウンターカルチャーと遊び心が満載! イタリアの郷土料理をベースに素材の味を活かした料理と自然派ワインが楽しめます。9月1日グランドオープン

株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人、以下TGP) は個性的なレストランがひしめきあう奥渋エリアに、イタリアの郷土料理をベースにシェフの遊び心をきかせた料理と自然派ワインを楽しめるレストラン、「CHOWCHOW(チャウチャウ)」をオープンしました。

料理:イタリア郷土料理✖️渋谷カルチャーがコンセプト
前菜からメインディッシュまで、素材のそのものの味を活かしたシンプルな料理から、斬新で食べてみたくなるキャッチーなメニューが並びます。前菜では国産牛のハツを低温調理した「ハツパッチョ」や「貝とフレーグラの白ワイン蒸し」など、パスタではイタリア風焼きそば「からすみめん」やサマートリュフをふんだんに使った「カルボナーラ」など、そしてメインでは「オマール海老のロースト」、「黒毛和牛のイチボステーキ」などがオススメ。

メニュー(一部)
・国産牛のハツパッチョ 1480円
・チーズスタンドのブッラータと白桃 2480円
・メカジキの軽いスモーク トマト&ケッパー 880円
・国産牛トリッパのさっぱり塩煮込み 680円
・あなごのフリット2020夏Ver. 1480円
・貝とフレーグラの白ワイン蒸し 2480円
・からすみめん 780円
・冷たい大葉のジェノヴェーゼ ウメカツオ風味 1180円
・カルボナーラサマートリュフのせ 2080円
・イタリア産ポルチーニのリゾット 2380円
・黒毛和牛イチボのロースト 100g〜 1600円〜
・オマール海老のロースト 2800円 など
*価格は全て税抜
*メニューは季節によって変わります

ワイン:話題のヴァンナチュールはフランスやイタリアをベースにセレクト
作り手の個性がそのままダイレクトに味わえる自然派ワインを常時、多数取り揃えています。その日の気分や料理に合わせるのもよし、個性豊かなラベルで決めるのもよし。自然派ワインを熟知したスタッフまで、お気軽に問い合わせください。

・自然派ワイン 各種  グラス750円〜 
ボトル5250円〜

スタッフ:経験豊富かつ人当たり良いスタッフがお出迎え
厨房を率いるのはイタリアン含めシェフ歴20年を越える荒井清成。そしてフレンチレストランで腕を磨いてきた山中哲生。ホールにはワイン好きが高じて飲食業界に転職した元カメラマンの山田隆未。料理とワインとストリートカルチャーをこよなく愛する3人が、開放感ある店舗と心地よい音楽でお迎えします。

CHOWCHOWの由来
店舗名CHOWCHOWの由来はスタッフがコンセプト開発時にふと目にしたレシピ本からインスパイアされたもの。CHOWとは食事や食材を指すアメリカのスラングで、その本はアメリカ軍隊のレシピ本。戦場という生きるか死ぬかの現場で、それでも美味しいものを食べようとする人間の探究心、反骨心、そして生命力に感化されたのがきっかけ。また、「チャウ」という可愛い響きも気に入り、CHOWCHOWと名付けられました。

ロゴデザインはアーティストNAIJEL GRAPH氏
店舗のロゴデザインは東京のカルチャーシーンで今、最も注目されているアーティストの一人、NAIJEL GRAPH(ナイジェルグラフ)氏に依頼。NAIJEL GRAPH氏はドローイング、イラスト、コラージュ、グラフィックを中心に、著名アーティストのオフィシャルグッズやCDジャケット、カタログ、雑誌、写真集、書籍、webなどで幅広く活躍されています。

店舗情報
CHOWCHOW

住所 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町37番14号
WHARF渋谷宇田川町1F
営業時間 17:00~23:30 ラストオーダー22:30
席数 テーブル19席 カウンター7席 
電話番号 03-6407-0163
instagram  https://www.instagram.com/chow_chow_shibuya/
facebook https://www.facebook.com/chow.chow.shibuya/